México cayó 4-1 con Argentina.

San Diego, California USA.
Miércoles 4 de Junio de 2008.

El equipo dirigido por Jesús Ramírez se vio abajo en el marcador muy temprano en el juego: apenas a los 11 minutos Burdisso abrió la cuenta. Seis después, Lionel Messi amplió la ventaja y a los 29´ un gol de Maxi Rodríguez colocó al Tricolor en la lona con tres goles a cuestas.

Para la segunda parte, Sinha descontó a los 61 minutos, y diez después, Agüero cerró la cuenta. El encuentro fue observado por Sven-Göran Eriksson quien tras la participación de México en la segunda fase de la Eliminatoria a Sudáfrica 2010, tomará las riendas del conjunto Tricolor. México viajará a Chicago, donde el próximo domingo a las 19:00 hrs. se medirá con Perú en el Soldier Field.

El Partido

El encuentro comenzó a las 20:00 hrs. locales, 22:00 de la ciudad de México, con una asistencia de 68, 498 aficionados. Lo que significó un récord de asistencia para el Qualcomm Stadium en lo que a futbol se refiere. México inició el encuentro atacando. Apenas al primer minuto, Andrés Guardado por la izquierda, buscó en el corazón del área a Sinha que no alcanzó. Ricardo Osorio regaló un esférico a Sergio Agüero que entró al área, Oswaldo Sánchez salió a cortar, lo que aprovechó el Kun para disparar, el balón superó al arquero y cuando parecía entrar, Jonny Magallón rechazó con la testa a los tres minutos.

México estuvo cerca de abrir el marcador a los seis minutos. Guardado robó un esférico en medio campo, filtró hacia Carlos Vela que avanzó por la izquierda, sacó al portero Abbondanzieri y disparó cruzado. El balón pasó apenas a un lado de la base de la meta argentina. A los 11 minutos, en el cobro de un tiro libre por la izquierda, Messi centró, Torrado rechazó pero dejó en Burdisso que empujó al fondo. Gol de Argentina.

Sergio Amaury Ponce remató dentro del área a los 15 minutos. El balón fue rechazado a tiro de esquina que no produjo peligro. Dos minutos después, Argentina anotó el segundo. Messi tocó afuera del área para Julio Cruz que entró por la izquierda, desde donde sirvió raso. En el centro del área, Messi remató, burlando la estirada de Oswaldo Sánchez. Gol de Argentina.

El Tricolor volvió a crear una jugada de peligro a los 24 minutos. Tras una serie de toques, Andrés Guardado avanzó por la izquierda y centró raso buscando a Sinha, pero antes, la defensa reventó. Una jugada después, Sergio Amaury Ponce disparó desde afuera del área. Su envío pasó cerca de la meta rival. A los 29 minutos México recibió el tercer gol. Messi desbordó por la derecha, centró, en el área chica Osorio intentó rechazar, el balón le quedó a Maxi Rodríguez que, cayéndose, remató entre Oswaldo y el poste. Gol de Argentina.

Un minuto después, Carlos Vela tomó un esférico por la izquierda y conectó con potencia. Atrás, Abbondanzieri atajó. Sinha intentó entrar al área con el esférico a los 39 minutos. En los linderos, Burdisso le robó el balón. José Andrés Guardado avanzó por la pradera izquierda. Se quitó a un rival y centró pasado. La zaga mandó a tiro de esquina y alejó el peligro a los 41 minutos. En una de las últimas oportunidades del primer tiempo, Gerardo Torrado sacó un zapatazo potente desde afuera del área que pasó a un lado del poste derecho del marco de Abbondanzieri.

[img align=left]http://www.zumpangolandia.com/uploads/img4847f9674fc01.jpg[/img]Para el segundo tiempo, Jesús Ramírez modificó su cuadro. Salieron Sergio Santana y Amaury Ponce . Entraron Cesar Villaluz y Aarón Galindo. Apenas a los 47 minutos, Argentina buscó el cuarto. Messi avanzó por la izquierda y centró. En el área, de primera Maxi Rodríguez remató, a poco espacio, Oswaldo rechazó. A los 49 minutos, Coloccini remató encima del marco Tricolor, tras una jugada a balón parado. Guardado avanzó por la izquierda a los 52 minutos. A la altura del área centro pasado, a donde la defensa rechazó con la testa. En la siguiente jugada, Sergio Agüero mandó un esférico arriba del travesaño de la meta de Oswaldo Sánchez. Luis Pérez se animó a disparar de larga distancia a los 54 minutos. El balón fue controlado por Abbondanzieri. Adrián Aldrete ingresó a los 56 minutos, en sustitución de Andrés Guardado. Alfio Basile realizó su primer cambio a los 60 minutos. Entró Cavenaghi y abandonó Julio Cruz. En ese mismo minuto, Carlos Salcido dejó al Tricolor en lugar de Fernando Arce. México descontó a los 61 minutos. Sinha recibió un balón afuera del área por la izquierda de Luis Pérez, realizó una finta y sacó un disparo suave que se incrustó en la portería argentina. Gol de México.

Luis Pérez salió de cambio por Jared Borgetti a los 66 minutos. El delantero de Monterrey tuvo su primera opción al frente a los 68 minutos, en un centro pasado que recentó de cabeza Aarón Galindo y que le quedó incomodo a Jared que no alcanzó a rematar. Tres minutos después, la albiceleste marcó el cuarto gol. Messi tocó para Agüero que encontró un espacio en el área y definió por abajo colocando la esférica lejos del alcance de Oswaldo Sánchez. Gol de Argentina.

Después de la anotación, Jonas Gutiérrez entró a la cancha y salió Maxi Rodríguez. Ramírez también modificó. Salió Gerardo Torrado e ingresó Gonzalo Pineda. Cesar Villaluz remató dentro del área un centro desde la izquierda. El balón pasó a un costado de la meta argentina a los 78 minutos. Banega ingresó de cambio a los 79 minutos, en sustitución de Gago. Dentro del área, Jared Borgetti no logró controlar un servicio de Fernando Arce a los 81 minutos. Alfio Basile realizó dos cambios a los 84 minutos. Salieron Messi y Agüero e ingresaron, López y Sosa.

Jared Borgetti no pudo rematar con la testa un servicio de Fernando Arce desde la derecha. El conjunto mexicano concluyó atacando, buscando descontar en el marcador, situación que no consiguió.