La Selección Mexicana de Futbol venció 1-0 a China.

Seattle, Washington-USA.
Jueves 17 de Abril de 2008.

El encuentro realizado ante 56, 416 aficionados, además del debut del estratega, sirvió de marco para el primer juego con la Selección Mayor de Christian Bermúdez, José Joel González, Sergio Amaury Ponce y Leobardo López.

El Partido

Cesar Villaluz tuvo oportunidad de abrir el marcador al primer minuto cuando un pase filtrado fue bajado por el delantero mexicano en el área, se llevó al portero y cuando disparó al marco, el defensor Wang Xiao se barrió y evitó el gol. A los tres minutos, Adrián Aldrete desbordó por la izquierda y centró pasado donde Santana no controló y se diluyó la oportunidad.

Sergio Santana recibió un balón dentro del área por la derecha, de media vuelta, el delantero mandó un disparo que culminó en las redes. La anotación no contó por posición adelantada. Cesar Villaluz volvió a poner peligro en la meta asiática al disparar de larga distancia, pero sin fuerza.

La escuadra Tricolor abrió el marcador a los 13 minutos, con un servicio a área de Jorge Hernández que bajó en el área Sergio Santana dejando el balón a la llegada de Cesar Villaluz que disparó potente, venciendo la estirada del portero Song Zhenyu.

China realizó una modificación a los 17 minutos por lesión. Salió Wang Xiao e ingresó Wu Hao. Tres minutos después, un tiro libre a favor de China fue centrado al corazón del área donde los delanteros se vieron imposibilitados de rematar. Luis Pérez sirvió un pase filtrado hacia la derecha donde Villaluz avanzó y centró sin potencia, estrellando el balón en la defensa a los 22 minutos. Tres minutos después, Sinha creó una jugada de pared con Cesar Villuz, que le regresó en el centró del área desde donde el mediocampista de Toluca habilitó a la derecha a Santana que disparó, pero el guardameta rechazó.

Cesar Villaluz recibió un balón por la izquierda, avanzó y cuando se aprestaba a disparar, el silbante señaló posición adelantada a los 35 minutos. Al minuto 41, Sergio Amaury Ponce desbordó por la derecha y centró pasado a donde Adrián Aldrete se levantó y no alcanzó a rematar. Sergio Santana dejó escapar el segundo gol a los 43 minutos. Un servicio de Sinha fue recepcionado por el delantero en el centro del área, se acomodó y levantó el balón sobre el portero y sobre el travesaño.

Segundo Tiempo

José Joel González fue la novedad para iniciar la segunda parte, al ingresar de cambio por Jorge Hernández. Un servicio de Sinha por el centro, no logró ser peinado por Sergio Santana, llegando al cancerbero Song Zhenyu que controló a los48 minutos. Una jugada después, Luis Pérez sacó un disparo de larga distancia que se fue desviado del marco asiático. El conjunto Chino realizó su segundo cambio a los 52 minutos. Entró Huan Li y salió Hu Zhaojun.

[img align=left]http://www.zumpangolandia.com/uploads/img4806ed6c13dd8.jpg[/img]Un tiro de Adrián Aldrete fue contenido por el portero Song Zhenyu a los 55 minutos. Tras una jugada de toques, en que México llegó a linderos del área, Sinha envío un disparo encima del travesaño a los 57 minutos. Dos minutos después, Leobardo López recibió un balonazo en el rostro, por lo que fue atendido y continuó en el partido. Omar Esparza ingresó de cambio a los 61 minutos, en sustitución de Sergio Amaury Ponce. Sergio Santana culminó con remate de cabeza a un costado del marco, una jugada de Sinha que abrió hacia Villaluz que por la izquierda, levantó el servicio a los 70 minutos.

Una nueva posición adelantada de Sinha se presentó a los 73 minutos, al recibir adelantado de Villaluz. Juan Carlos Cacho entró de cambio a los 74 minutos, en lugar de Sergio Santana. Un minuto después, Cesar Villaluz no logró definir estrellando en el portero el balón, tras haber avanzado por la izquierda. Villaluz recibió una falta afuera del área por la izquierda. El balón fue al área, Omar Esparza le ganó a un defensor y bajó la esférica, pero no logró disparar, enredándose con Villaluz, lo que aprovechó la zaga china para alejar el peligro a los 80 minutos. Sinha sacó un potente disparo que capturó el portero asiático a los 85 minutos.

Christian Bermúdez ingresó de cambio a los 87 minutos. Dejó la cancha Sinha. Luis Pérez sacó un tiro de larga distancia que se fue a un lado del marco rojo a los 89 minutos. En tiempo de compensación, Cesar Villaluz dejó la cancha en lugar de Pablo Barrera. Para finalizar, un disparo de Omar Esparza pasó cerca de la meta defendida por Song Zhenyu.

Alineaciones

México

1.- Oswaldo Sánchez, 2.- Leobardo López, 3.- Fausto Pinto, 5.- Patricio Araujo, 7.- Jorge Hernández (20.- José Joel González 46’), 8.- Luis Pérez, 9.- Sergio Santana (11.- Juan Carlos Cacho 74’), 10.- Sinha (17.- Christian Bermúdez 87’), 14.- Adrián Aldrete, 16.- Sergio Amaury Ponce (6.- Omar Esparza 61’), 18.- Cesar Villaluz (19.- Pablo Barrera 89’).
D.T. Jesús Ramírez

China

1.- Song Zhenyu, 3.- Cao Yang, 5.- Wang Xiao (4.- Wu Hao 17’), 6.- Xin Feng, 8.- Oao Lin, 11.- Qu Bo (7.- Wang Song 74’), 13.- Wu Weian (10.- Lu Feng 70’), 14.- Hu Zhaojun (2.- Huan Li 53’), 15.- Zhao Junzhe (9.- Lin Yang 83’), 16.- Xiao Zhambo (18.- Li Yan 61’), 17.- Sun Ji
D.T. Vladimir Petrovic

Amonestaciones
Hu Zhaojun 6’, Luis Pérez 7’

La Selección volverá a la capital del país este jueves 17 de abril a las 16:40 hrs. en el vuelo de Aeromexico 671.

El Tricolor disputará dos amistosos en junio: el 4 contra Argentina y el 8 ante Perú. Ambos enfrentamientos se realizarán en Estados Unidos, el primero en el Qualcomm Stadium de San Diego y el segundo en el Soldier Field de Chicago. Previo a iniciar su participación en la Eliminatoria Mundialista, donde se medirá contra Belice, los días 14 y 21 del mismo mes.