México empató con Estados Unidos a dos goles en partido amistoso.

Houston, Texas-USA.
Miércoles 6 de Febrero de 2008.

El equipo mexicano mostró dinámica y soltura en la cancha además de carácter, incluso en algunos momentos se vio dominante. Sin embargo, el conjunto de las barras y las estrellas abrieron el marcador a los 29 minutos, con un gol de Oguchi Onyewu. Cinco minutos después, Jonny Magallón emparejó.

Antes de finalizar la primera parte, Jozy Altidore volvió adelantar a los Estados Unidos e iniciando la segunda parte, de nueva cuenta, Magallón empató.

México alargó a nueve la racha negativa de partidos consecutivos sin ganarle a Estados Unidos de visita. La última victoria se remonta al 13 de marzo de 1999, cuando se impuso 2-1 dentro de la Copa USA.

Primer Tiempo

El equipo mexicano generó una jugada de peligro a los tres minutos. Adolfo Bautista se preparaba para ingresar al área con el esférico, pero el defensa Ramiro Corrales le robó el balón.

Dos minutos después, nuevamente el Tricolor se hizo presente en el área rival, ahora con una jugada de toques entre Bautista, Castro y Vela que peinó el esférico y se fue por la línea de fondo.

Estados Unidos llegó al área mexicana a los ocho minutos, con un balón largo que controló Donovan por la izquierda, centró y la defensa reventó. En el contragolpe, Carlos Vela avanzó por el centro, antes de ingresar al área le despojaron de la redonda.

Delante de medio campo, Carlos Salcido mandó un tiro centro al área estadounidense a los 16 minutos. El arquero Howard se levantó por el balón, pero chocó con su compañero Carlos Bocanegra, soltando el esférico y capturando en una segunda acción.

A los 21 minutos, Carlos Salcido avanzó por la izquierda y disparó con potencia, Howard se tendió y embuchacó el balón.

Una jugada después, Antonio de Nigris desbordó por la derecha y sacó un tiro cruzado que atajó el portero rival.

México pisó nuevamente con peligro el área rival. Salcido recuperó un esférico en medio campo, habilitó a Carlos Vela que por la izquierda avanzó a velocidad, antes de la línea de meta centró, Bautista recibió de espaldas y pegó de tacón, el balón rebotó en la defensa y le quedó a De Nigris que mandó encima de la portería a los 23 minutos.

Estados Unidos consiguió un tiro de esquina a los 27 minutos, el balón fue centrado por Donovan y De Nigris rechazó.

Dos minutos después, tras un ataque de Estados Unidos, Guillermo Ochoa rechazó, Landon Donovan recentró, el esférico llegó al área por la derecha donde Onyegu remató con la cabeza, el balón entró dramáticamente en la meta mexicana, ante la mirada atónita del portero Tricolor. Gol de Estados Unidos

A los 34 minutos, Pavel Pardo cobró un tiro libre por la derecha, en el área, Bautista buscó rematar sin conseguirlo, de atrás, Jonny Magallón estiró la pierna y empató el partido. Gol de México.

Dos minutos después, Howard le robó la anotación a Fernando Arce. Tras un pase de Bautista, Arce levantó el esférico, el guardameta se levantó y con las dos manos capturó.

Carlos Salcido fue amonestado a los 37 minutos, por una barrida sobre Landon Donovan. México continuó atacando. Un par de jugadas en el área estadounidense no fructificaron, luego de disparos de

En el contragolpe, Oguchi Onyewu por la banda derecha centró, el balón superó a la defensa mexicana y le llegó a Jozy Altidore que con la cabeza envío al fondo. Gol de Estados Unidos.

Arce nuevamente disparó al marco dentro del área, el cancerbero se tendió a su derecha y capturó el balón. A los 41 minutos, Dempsey envió el esférico al fondo, pero la jugada se invalidó por una posición adelantada. Previo a la finalización del primer tiempo, el árbitro amonestó a Michael Bradley por una falta sobre Salcido.

Segundo Tiempo

Sin modificaciones inició la parte complementaria. Antes de los 30 segundos de iniciado el segundo tiempo, Carlos Vela recibió el balón en el área y disparó desviado de la portería de Howard.

A los 47 minutos, en un tiro de esquina por la derecha cobrado por Carlos Vela, el balón fue peinado por Carlos Salcido en primer poste, el desvío salió a segundo palo, a la llegada de Jonny Magallón que con la derecha remató al fondo. Gol de México.

México continuó tocando el esférico. A los 50 minutos, por la derecha, Adolfo Bautista controló el balón, se quitó rivales y centró al área, donde Carlos Vela recibió y dejó en Gerardo Torrado que disparó encima del travesaño.

Altidore dentro del área, remató a un costado de la portería de Guillermo Ochoa, en un avance del conjunto local a los 53 minutos. Una jugada después, Fernando Arce tomó el esférico por el centro, avanzó, se quitó a un rival y antes de entrar al área, disparó a un lado de la portería.

Adolfo Bautista recibió una falta afuera del área por el centro a los 58 minutos. Pavel cobró directo, a las manos del portero rival.

Carlos Salcido salió de cambio a los 58 minutos, su lugar fue ocupado por Fausto Pinto. Carlos Vela recibió un esférico por la derecha, controló y disparó, el esférico pegó en un defensa y se fue a un costado a los 60 minutos.

Estados Unidos realizó dos cambios a los 61 minutos. Salieron Clint Dempey y Michael Bradley, ingresaron Freddy Adu y Benny Feilhaber. Hugo Sánchez realizó un segundo cambio a los 66 minutos. Salió Antonio de Nigris e ingresó Juan Carlos Cacho.

Oguchi Onyewu se ganó la amonestación por una falta sobre Juan Carlos Cacho afuera del área por el centro. Aprovechando la pausa, se realizaron modificaciones. Estados Unidos realizó un cambio, entró Eddy Luis y salió Bobby Convey. Por México, Adolfo Bautista y Carlos Vela salieron a los 69 minutos, en su lugar ingresaron Sinha y Giovani. Rafa Márquez cobró la falta cometida sobre Cacho, enviando el esférico encima de la meta rival. Jozy Altidore fue amonestado a los 75 minutos, por una falta sobre Gerardo Torrado en medio campo. Ricardo Clark salió de cambio a los 78 minutos, en su lugar ingresó Maurice Edu.

Sinha mandó un servicio al área con peligro, antes de que algún mexicano contactara, la defensa rechazó. Nuevamente Sinha avanzó por la derecha, antes de ingresar al área mandó un centro largo que se perdió por el fondo a los 86 minutos. Ramiro Corrales fue amonestado por cometer una falta sobre Giovani Dos Santos en la entrada del área por la derecha. Pavel Pardo cobró al área, la defensa rechazó. Cesar Villaluz fue la última modificación del Tricolor al entrar por Fernando Arce.

Una nueva falta sobre Giovani creó un tiro libre que cobró Pardo al área, donde capturó el arquero Howard. Gerardo Torrado fue amonestado por una falta afuera del área. Donovan cobro, pero al área donde Rafa Márquez rechazó con la testa. Tras esa jugada, el silbante guatemalteco Carlos Batres señaló la finalización del partido.